mercoledì 28 gennaio 2015

Torta per bambini

Eccovi una torta perfetta per una festa per i bambini. Una semplice margherita con sorpresa, delle noci di nutella.
Unisce la necessità delle mamme di non dare ai bimbi un dolce troppo ricco e la richiesta dei bimbi di qualcosa di molto goloso.

Ingredienti: 
4 uova
4 cucchiai di zucchero
100 gr di burro
200 gr farina 00 oppure 150 gr farina di riso e 50 gr fecola di patate
1 bustina di lievito
vaniglia in polvere o buccia grattuggiata di mezzo limone
un pizzico di sale
Nutella q.b.


Almeno un paio d'ore prima di preparare la torta, su una placca da forno foderata di carta forno formare dei piccoli mucchietti di Nutella. Io ne ho fatti 17. Mettere in freezer a far rassodare. L'effetto quando la nutella sarà gelata sarà questo:

Dividere le uova e montare i bianchi d'uovo a neve con un pizzico di sale.
Montare i rossi d'uovo con lo zucchero e il pizzico di vaniglia in polvere (o la buccia di limone).

Aggiungere il burro ammorbidito a piccoli pezzi e montare.
Aggiungere la farina e il lievito
Si ottiene un impasto abbastanza denso.

Si aggiunge col cucchiaio a poco a poco i bianchi montati a neve. Il primo paio di cucchiai serve ad ammorbidire l'impasto, quindi si aggiunge mescolando semplicemente. Il resto va aggiunto delicatamente per non smontare i bianchi, mescolando dall'alto in basso.

Accendere il forno a 180°. Prendere una teglia da 24 cm imburrata e versare circa metà dell'impasto. E' importante non mettere troppo impasto o la Nutella affiorerà in cottura e farà crollare la torta, ma nemmeno troppo poco o rimarrà troppo vicino al fondo e brucerà.


Appoggiare sopra la Nutella congelata, distribuendola uniformemente su tutta la superficie.
 
Coprire con il rimanente impasto.

Infornare per circa 35 minuti (effettuare la prova stecchino, ossia inserire uno stuzzicadenti per verificare se esce asciutto e quindi la torta è cotta).

Volendo si può servire coperta da zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento