sabato 3 maggio 2014

Risotto stracchino e rosmarino

Ecco un risotto semplice ma molto saporito... L'ho fatto domenica scorsa ed era buonissimo!


Ingredienti per una persona:
Riso 2/3 manciate a persona
Brodo di verdura
50 gr di stracchino
1 rametto di rosmarino
1 noce di burro.














Far bollire il brodo (o prepararlo con del granulare e acqua calda). Non ho una quantità precisa, per me è a occhio... comunque ne preparero circa 1l, se troppo poco ne preparo in cottura.
In un tegame far sciogliere una noce di burro (il riso vuole il burro e non si discute), versare il riso e farlo tostare. Quando i chicchi sono bianchissimi, aggiungere due mestoli di brodo e mescolare. Aggiungere il rosmarino lavato ed asciugato e proseguire la cottura aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito dal riso.

Quando il riso è quasi pronto, aggiungere lo stracchino e far sciogliere e amalgamare.

A cottura ultimata, spegnere il fornello e lasciar riposare un paio di minuti, quindi impiattare e buon appetito!

p.s.: a piacere si può aggiungere del vino bianco prima del brodo, lasciar sfumare e poi aggiungere il brodo. Usare un vino bianco dal sapore delicato, per non sovrastare i sapori di rosmarino e stracchino.
p.p.s.: se non vi piace trovare gli aghi del rosmarino mentre mangiate, chiudetelo in una garza, così che rilasci il sapore senza sfaldarsi.

Nessun commento:

Posta un commento