...e dopo un po' di tempo che non pubblico ricette, ecco un piccolo dolcetto pasquale, realizzato oggi...
Pasta frolla
300 gr farina
150 gr burro
100 gr zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
1 cucchiaino da caffè di lievito in polvere
Crema
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di farina
20 gr cioccolato fuso
latte q.b. (circa 200 ml)
Decorazione
ovetti di zucchero
Tagliare il burro a pezzetti e unire tutti gli ingredienti. Impastare fino ad ottenere una palla, avvolgerla nella stagnola e metterla in frigo per un'ora.
Stendere l'impasto con uno spessore di mezzo cm, ricavare delle strisce con la rotella. Imburrare degli stampini rotondi alti (tipo muffin) e foderare con 4 strisce messe a croce, ritagliare un cerchio di pasta e usarlo per creare una base schiacchiando bene sul fondo.
Cuocere a 180° per 15/20 min (fino a doratura). Fare raffreddare prima di togliere dagli stampini.
Sbattere l'uovo con lo zucchero e la farina, mettere sul fuoco e aggiungere il latte fino ad ottenere un composto abbastanza consistente, tipo budino.
Versare un po' di crema in ogni cestino, appoggiare sopra un ovetto di zucchero a mo' di decorazione... et voilà!
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