sabato 19 aprile 2014

Cestini pasquali

...e dopo un po' di tempo che non pubblico ricette, ecco un piccolo dolcetto pasquale, realizzato oggi...

Pasta frolla
300 gr farina
150 gr burro
100 gr zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
1 cucchiaino da caffè di lievito in polvere
Crema
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di farina
20 gr cioccolato fuso
latte q.b. (circa 200 ml)
Decorazione
ovetti di zucchero



Tagliare il burro a pezzetti e unire tutti gli ingredienti. Impastare fino ad ottenere una palla, avvolgerla nella stagnola e metterla in frigo per un'ora.
Stendere l'impasto con uno spessore di mezzo cm, ricavare delle strisce con la rotella. Imburrare degli stampini rotondi alti (tipo muffin) e foderare con 4 strisce messe a croce, ritagliare un cerchio di pasta e usarlo per creare una base schiacchiando bene sul fondo.

Cuocere a 180° per 15/20 min (fino a doratura). Fare raffreddare prima di togliere dagli stampini.

Sbattere l'uovo con lo zucchero e la farina, mettere sul fuoco e aggiungere il latte fino ad ottenere un composto abbastanza consistente, tipo budino.

Versare un po' di crema in ogni cestino, appoggiare sopra un ovetto di zucchero a mo' di decorazione... et voilà!

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