Base
500 gr farina senza glutine (io ho usato Mix-it DS ma si può usare anche 350gr di farina di riso e 250 gr di fecola di mais)
350 gr acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
una bustina di lievito di birra
2 cucchiai di olio
10 gr sale
Farcitura
400 gr passata di pomodoro
sale
origano
300 gr mozzarella
quello che più piace
Mescolare la farina, il lievito di birra e lo zucchero. Aggiungere l'acqua, quando è mescolato tutto aggiungere l'olio e il sale. Continuare ad impastare finchè tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
Coprire la ciotola con la pellicola e lasciare lievitare per un paio d'ore o comunque finchè non raddoppia il volume.
Condire la passata di pomodoro con sale e origano.
Tagliare la mozzarella a cubetti e lasciarli in uno scolapasta in modo che perdano tutta l'acqua.
Stendere l'impasto su una teglia unta d'olio (o più teglie se volete una pizza sottile). Ungere anche la superficie e lasciare lievitare per un'altra mezz'ora.
Cospargere con il pomodoro e infornare per 15 min (10 se è più sottile) a 200°.
Togliere dal forno, aggiungere la mozzarella ed eventuali altri ingredienti e infornare nuovamente per 20 min (10 se la pizza è sottile).
Buon appetito!!!!
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