sabato 25 gennaio 2014

Pizza senza glutine

Come descritto nel precedente post, devo mangiare senza glutine. La pizza mi viene bene...





Base
500 gr farina senza glutine (io ho usato Mix-it DS ma si può usare anche 350gr di farina di riso e 250 gr di fecola di mais)
350 gr acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
una bustina di lievito di birra
2 cucchiai di olio
10 gr sale

Farcitura
400 gr passata di pomodoro
sale
origano
300 gr mozzarella
quello che più piace

Mescolare la farina, il lievito di birra e lo zucchero. Aggiungere l'acqua, quando è mescolato tutto aggiungere l'olio e il sale. Continuare ad impastare finchè tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
Coprire la ciotola con la pellicola e lasciare lievitare per un paio d'ore o comunque finchè non raddoppia il volume.
Condire la passata di pomodoro con sale e origano.
Tagliare la mozzarella a cubetti e lasciarli in uno scolapasta in modo che perdano tutta l'acqua.
Stendere l'impasto su una teglia unta d'olio (o più teglie se volete una pizza sottile). Ungere anche la superficie e lasciare lievitare per un'altra mezz'ora.

Cospargere con il pomodoro e infornare per 15 min (10 se è più sottile) a 200°.

Togliere dal forno, aggiungere la mozzarella ed eventuali altri ingredienti e infornare nuovamente per 20 min (10 se la pizza è sottile).

Buon appetito!!!!

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